新着情報一覧
-
2023/02/01
トリプルブースター®とジンジャーエキスの紹介記事が『健康産業新聞』に掲載
インフォーマ マーケッツ ジャパン社刊『健康産業新聞』2月1日号(第1757号)のズームアップ「香料サプライヤーの健食戦略」にて、トリプ...
-
2023/01/30
-
2022/12/10
-
2022/12/07
インフォーマ マーケッツ ジャパン社刊『健康産業新聞』12月7日号(第1753号)の特集「編集部注目素材」に「香料メーカー発、機能性表示も...
-
2022/12/06
間食の習慣がある日本人成人の糖類摂取量に関する研究の学会発表
日本では、日本食品標準成分表2015年版(七訂)に炭水化物成分表編が追加出版されるまで、糖類の摂取量を調査することは困難でした。抗肥...
-
【CSR】2022年度 消防訓練の実施(より良い製品づくり事業を通して)
各拠点で消防訓練を実施しました。 9月1日 本社拠点にて従業員の避難訓練を実施しました。また消火器の使用方法についても講習会を行...
-
2022/12/01
-
2022/11/30
ユーカリ葉由来ポリフェノールのフルクトース吸収抑制作用に関する総説の発表
ユーカリ葉エキスおよびポリフェノールのフルクトース吸収抑制作用に関する総説が、『ポリフェノールの機能と多角的応用』の一章としてシ...
-
【CSR】茨木市立西中学校 わくわく・どきどきSDGs授業への参加(社会の一員として)
茨木市立西中学校様よりご依頼を受け、「わくわく・どきどきSDGs」と題して当社SDGsの取り組みについて出張授業を行いました。 当日は香...
-
ジュニパーベリーの香気成分に関する研究の学会発表 (第20回ベストプレゼンテーション賞受賞)
近年ジンは世界的に盛り上がっており、フレーバーとしての需要も高まっています。ジュニパーベリー(Juniperus communis)はジンの香りづ...