新着情報一覧
-
2019/11/01
RCパウダーとソルトブースターの紹介記事が『月刊フードケミカル』に掲載
食品化学新聞社刊『月刊フードケミカル』11月号の特集記事「注目のポケット菓子向け素材・添加物・技術」にて「香料技術で味・健康を後押...
-
2019/11/01
精油の抗アレルギー作用を紹介する総説記事が『FOOD STYLE21』に掲載
アレルギーの仕組みの概説と、精油の抗アレルギー作用の一例としてゼラニウム精油を紹介する総説記事が『フレグランスジャーナル』2019年1...
-
2019/10/16
-
2019/10/07
-
パンダン葉の香気成分に関する研究の学会発表(第17回ベストプレゼンテーション賞受賞)
東南アジアでは食材としてポピュラーなパンダン(和名:ニオイタコノキ)の葉の香気成分を研究しました。その結果、生葉では2-acetyl-1-py...
-
2019/09/28
-
【CSR】プロジェクト発表会の開催(より良い製品づくり事業を通して)
「無駄なくおいしく食べて健康で健全に長生き」をテーマとした製品作りを通して生活者に幸福を創造する。その実現の為、営業・研究・製造...
-
2019/09/18